Спасение Вашего автомобиля — наша работа!
круглосуточно без выходных: +7 (925) 866-25-45
Последние статьи:

Автомобильная сигнализация была изобретена несколько десятков лет назад для защиты автомобиля от постороннего вторжения.

Несмотря на то, что первая сигнализация хорошо справлялась со своими обязанностями, мошенники регулярно придумывают новые методы и способы незаконно проникать в машины и угонять их. Поэтому системы сигнализаций тоже совершенствуются: появились новые основные и дополнительные функции, их ассортимент, так же как производители и цены, значительно расширились.

Но все же техника и электроника периодически дают сбои в работе.

Итак, что делать, если сигнализация заблокировалась.

Первое, это конечно, обратиться в специализированную службу по отключению сигнализации с выездом. Наша фирма тоже оказывает такие услуги.

Профессионалы со знанием своего дела сделают всю работу за вас.

Если вы решили сами отремонтировать свой авто, то вот несколько советов:

Если, однажды ваша сигнализация не отпирает замки дверей, так как перестала реагировать на пульт, причин неполадок может быть несколько: разрядившийся аккумулятор автомобиля или батарейка в пульте. Возможно, с сигнализацией случилась более серьезная поломка, связанная с блоком управления.

Не важно, какая степень серьезности поломки, любую поломку нужно устранять сразу же.

Разблокировать сигнализацию и открыть дверцы машины просто, намного сложнее разблокировать от сигнализации двигатель, так как она не даст его запустить.

Если сигнализация заблокировала автомобиль, начинайте с самого простого - замените в пульте сигнализации батарейку или возьмите второй пульт, идущий с ним в комплекте.

Если проблема не в этом, то удостоверьтесь, что автомобильный АКБ заряжен.

Первый признак этого - немигающий индикатор сигнализации. В таком случае откройте дверь ключом. В салоне авто находится аварийная кнопка отключения сигнализации Valet. На нее нужно нажимать, если вдруг включится охранная сирена.

Если источник поломки - неисправный блок управления, то обратитесь за помощью к автоэлектрику с выездом. Он либо наладит прежний блок, либо заменить его на новый.

Методы разблокировки некоторых марок автосигнализаций описаны ниже.

  • Сигнализация Starline имеет свои особенности разблокировки: откройте дверь автомобиля ключом (тут же сработает сирена). Включите зажигание и кнопку сервиса (жать 3 раза). Выключите зажигание (после этого вы услышите звуковой сигнал, что подтверждает снятие с охраны.

  • Сигнализация Шерхан - одна из самых капризных, в связи с чем именно с ней часто возникают проблемы. Дверцу автомобиля откройте ключом. После этого сработает сирена. Нужно трижды за 5 секунд включить и выключить зажигание. Режим тревоги тут же выключится. Затем включите и выключите зажигание столько раз, сколько имеет первая цифра ПИН-кода. Набирайте вторую цифру, когда снова прозвучит звуковой сигнал; при этом включайте и выключайте зажигание.

    После успешно проделанной процедуры двигатель можно запустить.

  • Если у вас автосигнализация Шериф, то следует сделать следующее: открыть дверь машины ключом. Сработает сирена; включить зажигание и нажать аварийную кнопку под названием Valet, установленную в салоне. Звуковой сигнал тут же прекратится, зажигание нужно снова включить и выключить, после - нажать кнопку. После всех манипуляций сигнализация встанет на режим сервиса.

  • Сигнализация Аллигатор разблокировывается как и в предыдущих случаях: открыть ключом дверцу автомобиля, включить и погасить зажигание. На кнопку Valet нажимайте 15 секунд с продолжительностью в 2 секунды. После звукового сигнала, если включать и выключать сигнализацию, она снова будет посылать сигналы. Лучше сразу же после этого обратиться к настройщику.

  • Сигнализация Пантера. Ее необходимо включить и выключить, а после - сразу же включить зажигание. Удерживайте аварийную кнопку Valet в течение 15 секунд до того, пока не сработает звуковой сигнал. Теперь двигатель вашей машины снимется с блокировки и в нее можно будет попасть.

  • У сигнализаций фирмы Мангуст брелки часто "забываются": она перестает узнавать в один прекрасный момент сигнал, посылаемый ей с брелка. Действуем так: открываем ключом автомобиль, три раза включаем-погашаем зажигание, синхронизируем брелок с блоком, нажав кнопку Valet. После того, как издастся звук, нажмите и удерживайте 5 секунд копку на брелке, которая отвечает за сигнализацию. После того, как снова прозвучит сигнал, можно пользоваться брелком. К сожалению, такая процедура срабатывает не на всех моделях Мангуста. В инструкции есть раздел "Привязывание дополнительных брелков сигнализации", в котором можно узнать об особенностях данной сигнализации.

Используя вышеперечисленные способы снятия сигнализации с блокировки, можно не прибегая к помощи автоэлектриков, самостоятельно снять блокировку.

Но если вы не уверены, что такого больше не повторится, обратитесь к нам, и вам на долгое время наладят систему сигнализации.

 
+7 925 866-25-45